<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Суп харчо по грузински
16.11.2012 00:31

Любители вы грузинские национальные блюда!? Такие как шашлык, сациви, купаты, хачапури, хинкали, чахохбили. Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали столь вкусные с интересными названиями блюда, то вас уже должно тянуть на кухню.  А что если вспомнить суп харчо вызовет ли это блюдо у вас такую реакцию? Скорее всего, вы представите себе тарелку с рисом и картофелем, закрашенную томатом, а что касаемо грузинской кухни там будет только красный перец. Аппетита такая картина как то не вызывает. Это все в связи с тем, что настоящий суп харчо вы даже не пробовали. Пряный, душистый и наваристый суп харчо по грузински, рецепт которого мы подробно напишем, завоюет вашу любовь.

В грузинской кухне не особо строгие рецепты разных основных блюд, которым придерживаются жители этой страны. Кухни Запада и Востока Грузии отличаются друг от друга своими вариантами приготовления блюд. Рецепт харчо тоже имеет много разнообразных вариантов приготовления, но самый основной является неизменным во всей Грузии.

Суп харчо рецепт из говядины. Вам понадобится:

- четыреста грамм говядины с косточкой.

- две-три луковицы.

- пять столовых ложек риса.

- пол килограмма спелых помидор.

- зелень-петрушка, укроп обязательные компоненты, кинза по вашему вкусу.

- специи.

- чеснок один зубчик.

Мясо нужно отделить от кости и зачистить. Разрезаем поперек волокон на не большие кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем не очень холодной водой и варим. После того как бульон  закипит очень тщательно снимаем пену, и убавить нужно огонь так, чтобы вода слегка булькала, и варим полтора часа. Накрывать кастрюлю крышкой не следует, за 30 минут до конца варки бульон можно посолить и положить корень сельдерея или петрушки.  Когда бульон уже сварился, его нужно процедить. В это время режем лук и обжариваем его в растительном масле.


 
Соль: учимся соблюдать меру
Соль: учимся соблюдать меру
Знаете ли вы, что избыток соли в рационе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а ее недостаток ...

Какие бывают разновидности насосов?
Какие бывают разновидности насосов?
Насос – это и есть гидравлическое устройство, обеспечивающее всасывание воды, ее нагнетание, перемещение. Следует ...

Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это заболевание, которое вызывает воспаление легких, повреждение ...

Особенности челюстно-лицевой хирургии
Особенности челюстно-лицевой хирургии
Важно отметить, в действительности челюстно лицевая хирургия – представляет собой медицинскую науку, она в ...

Как выбрать толщиномер?
Как выбрать толщиномер?
  Если возникла необходимость в покупке автомобиля на вторичном рынке, то необходимо понимать всю серьезность ...

Преимущества использования гидропомп
Преимущества использования гидропомп
  Можно смело заявить, что секс – это и есть важнейшая составляющая жизни любого здорового человека, и пол здесь ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.