Любители вы грузинские национальные блюда!? Такие как шашлык, сациви, купаты, хачапури, хинкали, чахохбили. Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали столь вкусные с интересными названиями блюда, то вас уже должно тянуть на кухню. А что если вспомнить суп харчо вызовет ли это блюдо у вас такую реакцию?
Скорее всего, вы представите себе тарелку с рисом и картофелем, закрашенную томатом, а что касаемо грузинской кухни там будет только красный перец. Аппетита такая картина как то не вызывает. Это все в связи с тем, что настоящий суп харчо вы даже не пробовали. Пряный, душистый и наваристый суп харчо по грузински, рецепт которого мы подробно напишем, завоюет вашу любовь.
В грузинской кухне не особо строгие рецепты разных основных блюд, которым придерживаются жители этой страны. Кухни Запада и Востока Грузии отличаются друг от друга своими вариантами приготовления блюд. Рецепт харчо тоже имеет много разнообразных вариантов приготовления, но самый основной является неизменным во всей Грузии.
Суп харчо рецепт из говядины. Вам понадобится:
— четыреста грамм говядины с косточкой.
— две-три луковицы.
— пять столовых ложек риса.
— пол килограмма спелых помидор.
— зелень-петрушка, укроп обязательные компоненты, кинза по вашему вкусу.
— специи.
— чеснок один зубчик.
Мясо нужно отделить от кости и зачистить. Разрезаем поперек волокон на не большие кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем не очень холодной водой и варим. После того как бульон закипит очень тщательно снимаем пену, и убавить нужно огонь так, чтобы вода слегка булькала, и варим полтора часа. Накрывать кастрюлю крышкой не следует, за 30 минут до конца варки бульон можно посолить и положить корень сельдерея или петрушки. Когда бульон уже сварился, его нужно процедить. В это время режем лук и обжариваем его в растительном масле.
Вот это да, суп харчо по грузински просто бомба! Такой аромат, такой вкус, пряности пряности в каждом глотке. Пробуйте обязательно, не пожалеете!
Что за ужас, я недавно попробовал суп харчо по грузински — просто отвратительный вкус! Чисто убить аппетит можно этой фигнёй. Лучше его вообще не кушать, а то поди еще и отравишься.