Способы варки риса

Способы варки риса

Вареный рисРис — самый популярный продукт в Азии, приготовление многих блюд из него, самый настоящий ритуал. Но у нас из него готовят огромное количество вкусных блюд и любая хозяйка должна уметь его приготовить. Кроме того, есть разные виды риса: крупнозернистый, среднезернистый, мелкозернистый, круглый, коричневый, белый, дикий и т.д.

Основных способов варки риса несколько и самые распространенные мы опишем. Но перед началом варки нужно определиться, каким вы хотите его видеть — рассыпчатым или же слегка клейким. Решите приготовить суши — прочитайте как варить рис для суши правильно. Для приготовления плова — способ варки совсем другой.

Блюд из риса много, но рассмотрим как отварить его для гарнира. Лучше всего подойдут длинные сорта — басмати, правильно сварив которые, гарнир получится рассыпчатым — именно такой и нужен.

Первый способ — это быстрая варка. Перед варкой, рис нужно промыть (лучше несколько раз), после чего поместить его в кастрюлю без воды. Отдельно вскипятить подсоленную воду, залить кипяток в подготовленный рис и проварить его минут 15. Если вы планируете использовать его для последующего приготовления других блюд, то достаточно и 10 минут варки.

Второй способ более трудозатратный, но зато сваренный таким образом рис практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. Так же промытые зерна, высыпаются в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду (или казан) и жарятся до тем пор, пока зернышки не приобретут золотистый и прозрачный оттенок. После этого рис пересыпается в кипящую воду или варится прямо в той посуде, в которой жарился.

Третий способ — варка на пару. Такой способ готовки дольше предыдущих и чтобы его ускорить — лучше сначала слегка отварить его обычным способом и уже после ставить на пар. Наполовину готовый рис промыть и дать стечь воде, после чего поместить его в металлическую сетку и положить ее на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Есть и немало других способов, но для приготовления гарнира, чаще всего используются именно эти три.

Так же интересно
Очищение организма и похудение
Питание
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Приготовление замороженных десертов в домашних условиях
Питание
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Преимущества овощных диет
Питание
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит