<
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Каждый владелец дома или коттеджа с камином сталкивался с необходимостью выбрать ...
»

Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Роды при поперечном положении
Автор: Administrator   
10.03.2011 19:16

Предсказание при поперечном положении зависит от своевременного и правильного вмешательства. Если роды предоставлены самим себе, то они почти всегда угрожают смертью матери и плоду. Лишь в очень редких, исключительных случаях самоизворота мать остается жива, если во время родов не произошло разрыва матки.

В действительности однако отношения здесь бывают совершенно иными. Именно здесь врачебное искусство превращает опаснейшие осложнения родов в относительно безобидные. Для плода предсказание неблагоприятно, что ясно из описания течения родов: осложнения, например выпадение пуповины, узкий таз, многоводие — повышают смертность, но при своевременной врачебной помощи и правильной, соответствующей положению дела операции она легко может быть понижена до минимума. Поэтому чрезвычайно важно по возможности быстрее направлять в специальное лечебное заведение все осложненные случаи, где могут быть еще спасены детские и материнские жизни.

Если поперечное положение обнаруживается еще во время беременности или в самом начале родов, то всегда следует сначала испробовать наружный поворот на головку и при удавшемся исправлении положения по возможности закрепить результат применением бандажа на живот. Но необходимым предварительным условием наружного поворота является отсутствие осложнений, каковы например предлежание последа, узкий таз, опухоли матки и прочее. Во всех этих случаях является желательным образование ножного положения. Если наружный поворот на головку не удался, спокойно выжидают. Все, что теперь следует сделать — это сохранять пузырь по возможности до полного раскрытия маточного зева. У многорожавших уже в периоде раскрытия назначают спокойное положение роженицы на спине; у перворожениц же, особенно если они при каждой схватке стремительно переворачиваются, может быть выгодным, чтобы воспрепятствовать преждевременному разрыву плодного пузыря, ввести в рукав кольпейринтер, который имеет еще и то преимущество, что подготовляет узкие мягкие части к последующему повороту и извлечению. Конечно даже такое простое вмешательство как кольпейриз должно быть произведено при строгом соблюдении правил асептики.

Если при помощи этого вмешательства или без него удалось сохранить пузырь до полного раскрытия маточного зева, получается наиболее благоприятное положение, какого только можно желать при поперечном положении. Теперь, как только пузырь лопнул, нужно полной рукой произвести поворот на одну или обе ножки и в заключение немедленно извлечь и плод. Еще выгоднее в таких случаях не ждать самостоятельного разрыва пузыря, так как во время дезинфекции рук акушера и половых частей роженицы всегда могут развиться осложнения или значительное ограничение подвижности плода вследствие обильного истечения околоплодной жидкости, а разорвать пузырь введенной для поворота рукой после полного раскрытия маточного зева. При таких условиях поворот дает значительно лучшие результаты как для матери, так и для ребенка.

Труднее становится задача акушера, если пузырь лопнул до полного раскрытия маточного зева. При этом следует поступать в зависимости от особенностей каждого отдельного случая.

Если цервикальный канал в большей своей части уже сглажен, маточный зев раскрыт до величины 2 пальцев или больше, какие-либо осложнения отсутствуют и количество вытекшей околоплодной жидкости не слишком велико, можно спокойно ждать некоторое время. Нередко при этом уже вскоре маточный зев раскрывается до величины ладони и может быть совершенно раскрыт введенной рукой, после чего можно произвести поворот и извлечение. Опыт учит, что, держась этого правила, впервые рекомендованного Винтером можно достигнуть лучших результатов как для матери, так и для ребенка, чем применяя преждевременно внутренний поворот без возможности немедленного извлечения. Выпадением ручки или пуповины при этих условиях можно пренебречь. Если сверх ожидания раскрытие маточного зева замедляется или последний вообще остается проходимым только для двух пальцев, причем и цервикальный канал еще вполне или частично сохранен и отошло много околоплодной жидкости, то во избежание дальнейших осложнений вводят в матку метрейринтер, чем одновременно создаются и благоприятные условия для последующего поворота. Примененная к метрейринтеру тяга может одновременно регулировать недостаточную родовую деятельность матки и ускорить раскрытие маточного зева и сглаживание цервикального канала. Если до прибытия врача уже отошло много околоплодной жидкости, можно применить метрейринтер, допускающий наполнение матки физиологическим раствором.

Если с момента разрыва пузыря прошло уже много времени и матка сильно сократилась вокруг плода, то попытка к повороту позволительна только при отсутствии явлений растяжения нижнего сегмента матки и достаточной подвижности плода в очень глубоком наркозе. Кто не обладает необходимым для таких случаев большим опытом и легкой рукой, тот даже при живом плоде пусть лучше откажется от поворота и будет лечить случай, как запущенное поперечное положение, чем подвергать мать опасности разрыва матки.

Если врач призван в случае, где уже начался самоизворот в той или иной форме, следует выжидать, все время однако следя за тем; не появится ли симптомов разрыва. Надежнее всего в таких случаях обследовать матку по окончании родов одетой в перчатку рукой и тем самым избегнуть опасности просмотреть даже неполные разрывы ее.


 
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Привет, дорогой читатель! Если ты хочешь повысить свои финансовые возможности и реализовать успешные инвестиции, ...

Qué es la osteoporosis
Qué es la osteoporosis
La osteoporosis es una enfermedad ósea que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por una disminución en la densidad y calidad de los huesos, lo que los vuelve frágiles y ...

Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.