<
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эта неповторимая молдавская кухня
31.10.2018 11:53

вулкан платинум казино

Присущие только кухне Молдовы национальные черты складывались не одно столетие. На их формирование повлияло географическое и климатическое расположение страны, эллинская, славянская и турецкая культуры.

Несмотря на имеющуюся схожесть в рецептуре с кулинарными направлениями Средиземноморья и южной Европы, кухню Молдовы отличает самобытность и цельность. Главной характерной чертой стало применение кукурузы в различных ее видах, молодого овечьего сыра и брынзы, приготовление на открытом и медленном огне вторых мясных и овощных блюд.

Молдавский стол богатый и своеобразный

Богатейший набор овощных, рыбных продуктов и продуктов животного происхождения позволяет разыграться фантазии повара. Выбор овощных закусок разнообразен. Фаршированные овощи, салаты с добавлением соусных, маринадных, майонезных, сметанных и уксусных заправок, зелени, чеснока имеют пикантный вкус и аромат. Студень и мясные рулеты, нафаршированные яйца, рыбные рулеты популярны в рационе молдавской кухни.

Супы готовятся на рыбных бульонах, мясных, отварах из овощей. Обязательный компонент супа – квас, приготовленный по специальному рецепту из отрубей. В овощные отвары добавляется капустный рассол. Часто мясные бульоны готовят из потрохов или куриного мяса. В них добавляют заправку из муки, взбитого яйца или смеси сметаны с яйцом. Супы и бульоны обильно приправляют зеленью, которую удаляют сразу после приготовления. Популярностью пользуются супы на основе молока.

Блюда, приготовленные на второе, своеобразны. Они готовятся только на открытом огне и на металлической решетке. На смазанную маслом или салом решетку укладывается птица целиком, мясо куском или мясо, прессованное после рубки, и жарится. К мясу обязательно добавляют овощи, иногда фрукты. Оно становится нежным на вкус, а добавление зелени и специй делает его ароматным. Очень распространено тушеное в горшочках мясо с картофелем и томатами.

Выпечка и десерты, молдавские вина

При выпечке пирогов берется мука из пшеницы и из кукурузы. Они выпекаются с различной начинкой. Молдавской традиционной начинкой считается ореховая, тыквенная. Пирог плацинду начиняют сладким творогом, творогом соленым или с зеленью, капустой, тыквой, яблоками, картофелем, мясом. Особый пирог, вертута, готовится из крученого рулетом теста. В вертуте начинка бывает из брынзы, мясная, творожная, из лука или яблок. Сладкая выпечка разнообразна. Это печенье, кексы, рогалики с прослойками из джема или варенья, пирожные и торты с фруктами, заварным кремом или мармеладом.

Десерты готовятся виноградные, яблочные, абрикосовые и сливовые, широко используют айву и вишню. Из сока фруктов и ягод, приготовленного определенным образом получают вкусное и прозрачное желе. Всегда популярны разнообразные по вкусу зефир, пастила, суфле.

Такой десерт станет украшением любого ужина. Да и просто приятно совместить низкокалорийный десерт с любимым занятием, например, игрой в вулкан платинум казино, которая подарит море веселья и азарта, а вместе с тем реальный денежный приз.

вулкан платинум казино

Молдова известна своими винами, которые готовятся по старинным молдавским рецептам. Богатейший ассортимент вин: красные, розовые, белые, херес и кагор обязательно подаются к блюдам и десертам.

Национальная молдавская кухня по искусству комбинировать различные продукты, вкусовым оттенкам, богатому и разнообразному ассортименту блюд, по праву считается чрезвычайно интересной, вкусной и полезной.


Обновлено 31.10.2018 11:54
 
Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Как проходят профессиональную переподготовку?
Как проходят профессиональную переподготовку?
Профессиональная переподготовка представляет собой не что иное, как вспомогательное образование профессионального ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.