<
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Каждый владелец дома или коттеджа с камином сталкивался с необходимостью выбрать ...
»

Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Эта неповторимая молдавская кухня
31.10.2018 11:53

вулкан платинум казино

Присущие только кухне Молдовы национальные черты складывались не одно столетие. На их формирование повлияло географическое и климатическое расположение страны, эллинская, славянская и турецкая культуры.

Несмотря на имеющуюся схожесть в рецептуре с кулинарными направлениями Средиземноморья и южной Европы, кухню Молдовы отличает самобытность и цельность. Главной характерной чертой стало применение кукурузы в различных ее видах, молодого овечьего сыра и брынзы, приготовление на открытом и медленном огне вторых мясных и овощных блюд.

Молдавский стол богатый и своеобразный

Богатейший набор овощных, рыбных продуктов и продуктов животного происхождения позволяет разыграться фантазии повара. Выбор овощных закусок разнообразен. Фаршированные овощи, салаты с добавлением соусных, маринадных, майонезных, сметанных и уксусных заправок, зелени, чеснока имеют пикантный вкус и аромат. Студень и мясные рулеты, нафаршированные яйца, рыбные рулеты популярны в рационе молдавской кухни.

Супы готовятся на рыбных бульонах, мясных, отварах из овощей. Обязательный компонент супа – квас, приготовленный по специальному рецепту из отрубей. В овощные отвары добавляется капустный рассол. Часто мясные бульоны готовят из потрохов или куриного мяса. В них добавляют заправку из муки, взбитого яйца или смеси сметаны с яйцом. Супы и бульоны обильно приправляют зеленью, которую удаляют сразу после приготовления. Популярностью пользуются супы на основе молока.

Блюда, приготовленные на второе, своеобразны. Они готовятся только на открытом огне и на металлической решетке. На смазанную маслом или салом решетку укладывается птица целиком, мясо куском или мясо, прессованное после рубки, и жарится. К мясу обязательно добавляют овощи, иногда фрукты. Оно становится нежным на вкус, а добавление зелени и специй делает его ароматным. Очень распространено тушеное в горшочках мясо с картофелем и томатами.

Выпечка и десерты, молдавские вина

При выпечке пирогов берется мука из пшеницы и из кукурузы. Они выпекаются с различной начинкой. Молдавской традиционной начинкой считается ореховая, тыквенная. Пирог плацинду начиняют сладким творогом, творогом соленым или с зеленью, капустой, тыквой, яблоками, картофелем, мясом. Особый пирог, вертута, готовится из крученого рулетом теста. В вертуте начинка бывает из брынзы, мясная, творожная, из лука или яблок. Сладкая выпечка разнообразна. Это печенье, кексы, рогалики с прослойками из джема или варенья, пирожные и торты с фруктами, заварным кремом или мармеладом.

Десерты готовятся виноградные, яблочные, абрикосовые и сливовые, широко используют айву и вишню. Из сока фруктов и ягод, приготовленного определенным образом получают вкусное и прозрачное желе. Всегда популярны разнообразные по вкусу зефир, пастила, суфле.

Такой десерт станет украшением любого ужина. Да и просто приятно совместить низкокалорийный десерт с любимым занятием, например, игрой в вулкан платинум казино, которая подарит море веселья и азарта, а вместе с тем реальный денежный приз.

вулкан платинум казино

Молдова известна своими винами, которые готовятся по старинным молдавским рецептам. Богатейший ассортимент вин: красные, розовые, белые, херес и кагор обязательно подаются к блюдам и десертам.

Национальная молдавская кухня по искусству комбинировать различные продукты, вкусовым оттенкам, богатому и разнообразному ассортименту блюд, по праву считается чрезвычайно интересной, вкусной и полезной.


Обновлено 31.10.2018 11:54
 
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Привет, дорогой читатель! Если ты хочешь повысить свои финансовые возможности и реализовать успешные инвестиции, ...

Qué es la osteoporosis
Qué es la osteoporosis
La osteoporosis es una enfermedad ósea que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por una disminución en la densidad y calidad de los huesos, lo que los vuelve frágiles y ...

Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.