Выбираем утиные окорочка

Выбираем утиные окорочка

Содержание
  1. Как приготовить утиные окорочка
  2. Как правильно выбрать

Утиное мясо, если его правильно приготовить, получается невероятно вкусным. Как правило, его тушат с луком, морковью и специями, а для гарнира готовят любую крупу. Блюдо такое прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. В этой статье мы расскажем, как вкусно выбрать и приготовить утиные окорочка с помощью портала https://primemeat.ru/ptitsa/в домашних условиях.

Как приготовить утиные окорочка

Лучше всего утиные окорочка тушить, а потому надо выбрать кусочки пожирнее, чтобы не использовать дополнительно растительное масло. Жир просто срезается с окорочков, расплавляется на сковороде, и в нем обжаривается как мясо, так и овощи.

Утиные окорочка – это блюдо, которое можно сейчас встретить только на праздничном столе, однако это вовсе не означает, что они менее вкусные, чем куриные, хотя последние готовит каждая хозяйка. Все дело в том, что мясо утки и само по себе жесткое, а потому, чтобы получилось вкусное блюдо, его надо правильно приготовить. Ниже мы приведем несколько полезных советов, как сделать утиное мясо нежнее и вкуснее.

  1. Для тушения утиных бедер и голеней лучше всего использовать бульон;
  2. Если остается лишний жир, то можно его не выбрасывать, а сохранить в холодильнике и использовать для жарки других продуктов;
  3. Для того чтобы на утке получилась румяная корочка, за пятнадцать минут до готовности окорочка надо смазать обычным сливочным маслом либо медом;
  4. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, окорочка также придется и готовить дольше. Так, один килограмм мяса готовиться не менее сорока пяти минут.

Как правильно выбрать

Чаще всего в магазине можно приобрести окорочка замороженные. Надо следить за тем, чтобы мясо было с естественным, слегка розоватым светлым оттенком. А вот если после того, как вы потрогаете мясо через пакет, появятся розовые разводы, то, скорее всего, утку обеззараживали раствором марганцовки, либо птица вообще несвежая. Так же не стоит выбирать окорочка с чрезмерно желтоватой кожей.

Готовят окорочка самыми разными способами, но лучше всего их потушить, пожарить или запечь. Мы расскажем об одном из самых вкусных вариантов – запекании утиного мяса.

  • Окорочка очищаются от кожицы;
  • Натираются специями и чесноком;
  • Обваливаются в майонезе или нежирной сметане;
  • Выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень;
  • Помещается в разогретую духовку примерно на час или полтора.

Как удостовериться, что мясо готово? Надо проткнуть его вилкой в самом толстом месте, если пошел прозрачный сок, то значит, можно вынимать. А вот если сок красный или розоватый, то окорочка еще не готовы.

Так же интересно
Выбираем букет с хризантемами
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Выбираем букет с хризантемами
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Как проходят профессиональную переподготовку?
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит