Шарлотка с яблоками является сезонным блюдом. Чаще всего шарлотку готовят осенью. В этот период яблоки сочные, вкусные и дешёвые. Для яблочной шарлотки идеально идут кислые яблоки. Если тесто сделать послаще, то вкус будет восхитительный. Итак, рассмотрим рецепт шарлотки. Вам понадобятся 5 кислых яблок. Помойте и почистите их, порежьте дольками и сложите в миску. Затем возьмите девять ложек столовых сахара и добавьте в яблоки. Сковороду, помажьте маслом и положите туда яблоки.
После этого готовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар – около пяти столовых ложек, щепотку соли, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Всё смешайте. После этого смешайте 2 стакана муки, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Вылейте тесто на яблоки. Яблоки слегка вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150 гр. около 40 минут. Шарлотка с яблоками имеет не один рецепт. Ее можно приготовить и по-другому. Шарлотка будет нежной и лёгкой, очень вкусной. Ее ингредиенты: 150 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, ? стакана сахара, 4 яйца, 1.5 стак. муки, сода, гашенная уксусом , картофельный крахмал, 2 яблока, сахарная пудра и 100 гр. изюма.
Готовится шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром необходимо растереть. Затем нужно положить растопленное сливочное масло и сметану, погашенную соду и муку с крахмалом. Всё тщательно перемешайте. Помойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Возьмите круглую форму и смажьте маслом, посыпьте немного мукой или сухарями. Затем треть теста вылейте в форму. Выкладывайте яблоки и изюм в форму и заливайте тестом. Шарлотку запекайте при температуре 180 гр. На готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками – это просто классика! Всегда радуюсь, когда она появляется на столе. Ароматная, сладкая и с хрустящей корочкой. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Обожаю готовить её для семьи и друзей.