Эта неповторимая молдавская кухня

Эта неповторимая молдавская кухня

Содержание
  1. Молдавский стол богатый и своеобразный
  2. Выпечка и десерты, молдавские вина

вулкан платинум казино

Присущие только кухне Молдовы национальные черты складывались не одно столетие. На их формирование повлияло географическое и климатическое расположение страны, эллинская, славянская и турецкая культуры.

Несмотря на имеющуюся схожесть в рецептуре с кулинарными направлениями Средиземноморья и южной Европы, кухню Молдовы отличает самобытность и цельность. Главной характерной чертой стало применение кукурузы в различных ее видах, молодого овечьего сыра и брынзы, приготовление на открытом и медленном огне вторых мясных и овощных блюд.

Молдавский стол богатый и своеобразный

Богатейший набор овощных, рыбных продуктов и продуктов животного происхождения позволяет разыграться фантазии повара. Выбор овощных закусок разнообразен. Фаршированные овощи, салаты с добавлением соусных, маринадных, майонезных, сметанных и уксусных заправок, зелени, чеснока имеют пикантный вкус и аромат. Студень и мясные рулеты, нафаршированные яйца, рыбные рулеты популярны в рационе молдавской кухни.

Супы готовятся на рыбных бульонах, мясных, отварах из овощей. Обязательный компонент супа – квас, приготовленный по специальному рецепту из отрубей. В овощные отвары добавляется капустный рассол. Часто мясные бульоны готовят из потрохов или куриного мяса. В них добавляют заправку из муки, взбитого яйца или смеси сметаны с яйцом. Супы и бульоны обильно приправляют зеленью, которую удаляют сразу после приготовления. Популярностью пользуются супы на основе молока.

Блюда, приготовленные на второе, своеобразны. Они готовятся только на открытом огне и на металлической решетке. На смазанную маслом или салом решетку укладывается птица целиком, мясо куском или мясо, прессованное после рубки, и жарится. К мясу обязательно добавляют овощи, иногда фрукты. Оно становится нежным на вкус, а добавление зелени и специй делает его ароматным. Очень распространено тушеное в горшочках мясо с картофелем и томатами.

Выпечка и десерты, молдавские вина

При выпечке пирогов берется мука из пшеницы и из кукурузы. Они выпекаются с различной начинкой. Молдавской традиционной начинкой считается ореховая, тыквенная. Пирог плацинду начиняют сладким творогом, творогом соленым или с зеленью, капустой, тыквой, яблоками, картофелем, мясом. Особый пирог, вертута, готовится из крученого рулетом теста. В вертуте начинка бывает из брынзы, мясная, творожная, из лука или яблок. Сладкая выпечка разнообразна. Это печенье, кексы, рогалики с прослойками из джема или варенья, пирожные и торты с фруктами, заварным кремом или мармеладом.

Десерты готовятся виноградные, яблочные, абрикосовые и сливовые, широко используют айву и вишню. Из сока фруктов и ягод, приготовленного определенным образом получают вкусное и прозрачное желе. Всегда популярны разнообразные по вкусу зефир, пастила, суфле.

Такой десерт станет украшением любого ужина. Да и просто приятно совместить низкокалорийный десерт с любимым занятием, например, игрой в вулкан платинум казино, которая подарит море веселья и азарта, а вместе с тем реальный денежный приз.

вулкан платинум казино

Молдова известна своими винами, которые готовятся по старинным молдавским рецептам. Богатейший ассортимент вин: красные, розовые, белые, херес и кагор обязательно подаются к блюдам и десертам.

Национальная молдавская кухня по искусству комбинировать различные продукты, вкусовым оттенкам, богатому и разнообразному ассортименту блюд, по праву считается чрезвычайно интересной, вкусной и полезной.

Так же интересно
Выбираем букет с хризантемами
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Выбираем букет с хризантемами
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Как проходят профессиональную переподготовку?
Красота
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит