Первая ошибка.
Надо уметь правильно питаться. Многие питаются недостаточно разнообразно. Основные пищевые вещества в рационе должны быть сбалансированы, а это значит, их должно быть не только достаточное количество, но и между ними должно быть определенное соотношение. Неправильно отдавать предпочтение только мясным продуктам, животным жирам, растительным изделиям.
Нельзя недооценивать в питании молоко, которое богато аминокислотами, витаминами и минералами и обладает высокой питательностью. Эти все свойства относятся ко всем молочным продуктам: свежим и кислым. Скромное место в питании большинства людей занимает рыба. Она менее калорийна, однако полезна жирами, витаминами и имеет высокую перевариваемость.
Любые диеты должны содержать определенное достаточное количество витаминов, питательных веществ, белков, ферментов и углеводов. Она должна быть полезной, стимулировать обменные процессы и, самое главное, вкусной, удовлетворять вашему вкусу и предпочтениям. Ведь нелюбимая пища вызывает стресс, раздражительность и может даже довести до нервного срыва.
Ошибка вторая.
Переедание. Похудания можно добиться путем диет и с помощью БАДов, которые блокируют некоторые обменные процессы, к ним относятся эль-карнитин, глутамин, Q 10, метианин и другие. Диета должна быть минимально калорийна. Соответствовать ежедневным энергетическим затратам, не более. Не менее важно регулярные занятия физкультурой и физическим трудом. Спорт в единстве с диетой поможет вам не только сбросить лишний вес, но и избежать образования обвисшей кожи вследствие резкого уменьшения объема тела.
Третья ошибка.
Нарушение режима питания. Наиболее правильное питание – четырехразовое, через четыре-пять часов. Принимать пищу необходимо в строго установленные часы, которые надо согласовать с режимом труда. Режим питания является строго индивидуальным для каждого человека. Главным правилом является придерживаться выбранного режима достаточно долгое время.
Четвертая ошибка.
Некоторым правила еды не писаны. Принимать необходимо пищу в спокойном состоянии, до еды утолить жажду водой, пищу тщательно пережевывать, не торопясь, не употреблять горячих и холодных блюд.
Пятая ошибка.
Нерационально составленное меню. Необходимо спланировать питание на день или неделю, опираясь на рекомендации диетологов. Пища должна быть разнообразной и соответствовать сезону, бюджету семьи, вкусам и быть несложной в приготовлении.