<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Способы варки риса
24.12.2011 05:21

Вареный рисРис - самый популярный продукт в Азии, приготовление многих блюд из него, самый настоящий ритуал. Но у нас из него готовят огромное количество вкусных блюд и любая хозяйка должна уметь его приготовить. Кроме того, есть разные виды риса: крупнозернистый, среднезернистый, мелкозернистый, круглый, коричневый, белый, дикий и т.д.

Основных способов варки риса несколько и самые распространенные мы опишем. Но перед началом варки нужно определиться, каким вы хотите его видеть - рассыпчатым или же слегка клейким. Решите приготовить суши - прочитайте как варить рис для суши правильно. Для приготовления плова - способ варки совсем другой.

Блюд из риса много, но рассмотрим как отварить его для гарнира. Лучше всего подойдут длинные сорта - басмати, правильно сварив которые, гарнир получится рассыпчатым - именно такой и нужен.

Первый способ - это быстрая варка. Перед варкой, рис нужно промыть (лучше несколько раз), после чего поместить его в кастрюлю без воды. Отдельно вскипятить подсоленную воду, залить кипяток в подготовленный рис и проварить его минут 15. Если вы планируете использовать его для последующего приготовления других блюд, то достаточно и 10 минут варки.

Второй способ более трудозатратный, но зато сваренный таким образом рис практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. Так же промытые зерна, высыпаются в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду (или казан) и жарятся до тем пор, пока зернышки не приобретут золотистый и прозрачный оттенок. После этого рис пересыпается в кипящую воду или варится прямо в той посуде, в которой жарился.

Третий способ - варка на пару. Такой способ готовки дольше предыдущих и чтобы его ускорить - лучше сначала слегка отварить его обычным способом и уже после ставить на пар. Наполовину готовый рис промыть и дать стечь воде, после чего поместить его в металлическую сетку и положить ее на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Есть и немало других способов, но для приготовления гарнира, чаще всего используются именно эти три.


Обновлено 31.05.2017 19:49
 
Особенности экстренной контрацепции
Особенности экстренной контрацепции
Несмотря на то, что многие женщины мечтают о ребенке, все же, на практике встречаются и такие, которые узнав о ...

Какими должны быть мужские джинсы?
Какими должны быть мужские джинсы?
Как известно, джинсы актуальны и популярны по всему миру, причем они пользуются особым успехом не только среди ...

Особенности стоковой одежды
Особенности стоковой одежды
Что касается стоковой торговли в целом, то можно смело заявить, что она существует уже несколько десятков лет, ...

Выбираем женский джемпер
Выбираем женский джемпер
Как правило, с наступлением холодов, многие девушки не желают носить такую одежду, как теплый свитер. Они объясняют ...

Особенности детской стоматологии
Особенности детской стоматологии
Зубной врач нагоняет страх не только на детей, но и на многих взрослых. К сожалению, в мире сложился такой стереотип, ...

Изучение английского
Изучение английского
Выучить самостоятельно английский не так просто, как может показаться на первый взгляд. Однако, это очень интересно ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.