<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Способы варки риса
24.12.2011 05:21

Вареный рисРис - самый популярный продукт в Азии, приготовление многих блюд из него, самый настоящий ритуал. Но у нас из него готовят огромное количество вкусных блюд и любая хозяйка должна уметь его приготовить. Кроме того, есть разные виды риса: крупнозернистый, среднезернистый, мелкозернистый, круглый, коричневый, белый, дикий и т.д.

Основных способов варки риса несколько и самые распространенные мы опишем. Но перед началом варки нужно определиться, каким вы хотите его видеть - рассыпчатым или же слегка клейким. Решите приготовить суши - прочитайте как варить рис для суши правильно. Для приготовления плова - способ варки совсем другой.

Блюд из риса много, но рассмотрим как отварить его для гарнира. Лучше всего подойдут длинные сорта - басмати, правильно сварив которые, гарнир получится рассыпчатым - именно такой и нужен.

Первый способ - это быстрая варка. Перед варкой, рис нужно промыть (лучше несколько раз), после чего поместить его в кастрюлю без воды. Отдельно вскипятить подсоленную воду, залить кипяток в подготовленный рис и проварить его минут 15. Если вы планируете использовать его для последующего приготовления других блюд, то достаточно и 10 минут варки.

Второй способ более трудозатратный, но зато сваренный таким образом рис практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. Так же промытые зерна, высыпаются в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду (или казан) и жарятся до тем пор, пока зернышки не приобретут золотистый и прозрачный оттенок. После этого рис пересыпается в кипящую воду или варится прямо в той посуде, в которой жарился.

Третий способ - варка на пару. Такой способ готовки дольше предыдущих и чтобы его ускорить - лучше сначала слегка отварить его обычным способом и уже после ставить на пар. Наполовину готовый рис промыть и дать стечь воде, после чего поместить его в металлическую сетку и положить ее на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Есть и немало других способов, но для приготовления гарнира, чаще всего используются именно эти три.


Обновлено 31.05.2017 19:49
 
Особенности дома интерната для инвалидов
Особенности дома интерната для инвалидов
Наверняка каждый адекватный человек желает, чтобы старость была не только беззаботной, но и счастливой. Но при ...

МРТ турецкого седла: подготовка
МРТ турецкого седла: подготовка
Если выделить в целом, такую процедуру, как МРТ турецкого седла, то следует осознавать, она является проверенной, ...

Как проводят МРТ сосудов?
Как проводят МРТ сосудов?
Магнитно – резонансная томография – это актуальная, распространенная и эффективная процедура, позволяющая ...

История Элвиса Пресли
История Элвиса Пресли
Элвис Пресли за свою карьеру сумел создать себе легендарный образ, который до сих пор почитают миллионы поклонников ...

Пользовательское соглашение
Пользовательское соглашение
Посетитель – лицо, пришедшее на сайт genikol.ru. Сайт –  genikol.ru Посещая Сайт пользователь соглашается с условиями ...

Популярные темы на медицинском портале
Популярные темы на медицинском портале
Если вы станете посещать хороший медицинский портал, то знайте, что на нем встречаются и отзывы, возможно, они ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.