<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Способы варки риса
24.12.2011 05:21

Вареный рисРис - самый популярный продукт в Азии, приготовление многих блюд из него, самый настоящий ритуал. Но у нас из него готовят огромное количество вкусных блюд и любая хозяйка должна уметь его приготовить. Кроме того, есть разные виды риса: крупнозернистый, среднезернистый, мелкозернистый, круглый, коричневый, белый, дикий и т.д.

Основных способов варки риса несколько и самые распространенные мы опишем. Но перед началом варки нужно определиться, каким вы хотите его видеть - рассыпчатым или же слегка клейким. Решите приготовить суши - прочитайте как варить рис для суши правильно. Для приготовления плова - способ варки совсем другой.

Блюд из риса много, но рассмотрим как отварить его для гарнира. Лучше всего подойдут длинные сорта - басмати, правильно сварив которые, гарнир получится рассыпчатым - именно такой и нужен.

Первый способ - это быстрая варка. Перед варкой, рис нужно промыть (лучше несколько раз), после чего поместить его в кастрюлю без воды. Отдельно вскипятить подсоленную воду, залить кипяток в подготовленный рис и проварить его минут 15. Если вы планируете использовать его для последующего приготовления других блюд, то достаточно и 10 минут варки.

Второй способ более трудозатратный, но зато сваренный таким образом рис практически всегда получается рассыпчатым и вкусным. Так же промытые зерна, высыпаются в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду (или казан) и жарятся до тем пор, пока зернышки не приобретут золотистый и прозрачный оттенок. После этого рис пересыпается в кипящую воду или варится прямо в той посуде, в которой жарился.

Третий способ - варка на пару. Такой способ готовки дольше предыдущих и чтобы его ускорить - лучше сначала слегка отварить его обычным способом и уже после ставить на пар. Наполовину готовый рис промыть и дать стечь воде, после чего поместить его в металлическую сетку и положить ее на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Есть и немало других способов, но для приготовления гарнира, чаще всего используются именно эти три.


Обновлено 31.05.2017 19:49
 
Соль: учимся соблюдать меру
Соль: учимся соблюдать меру
Знаете ли вы, что избыток соли в рационе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а ее недостаток ...

Какие бывают разновидности насосов?
Какие бывают разновидности насосов?
Насос – это и есть гидравлическое устройство, обеспечивающее всасывание воды, ее нагнетание, перемещение. Следует ...

Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это заболевание, которое вызывает воспаление легких, повреждение ...

Особенности челюстно-лицевой хирургии
Особенности челюстно-лицевой хирургии
Важно отметить, в действительности челюстно лицевая хирургия – представляет собой медицинскую науку, она в ...

Как выбрать толщиномер?
Как выбрать толщиномер?
  Если возникла необходимость в покупке автомобиля на вторичном рынке, то необходимо понимать всю серьезность ...

Преимущества использования гидропомп
Преимущества использования гидропомп
  Можно смело заявить, что секс – это и есть важнейшая составляющая жизни любого здорового человека, и пол здесь ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.