<
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Каждый владелец дома или коттеджа с камином сталкивался с необходимостью выбрать ...
»

Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Шарлотка с яблоками
22.02.2013 09:25

Шарлотка с  яблокамиШарлотка с яблоками является сезонным блюдом. Чаще всего шарлотку готовят осенью. В этот период яблоки сочные, вкусные и дешёвые. Для яблочной шарлотки идеально идут кислые яблоки. Если тесто сделать послаще, то вкус будет восхитительный. Итак, рассмотрим рецепт шарлотки. Вам понадобятся 5 кислых яблок. Помойте и почистите их, порежьте дольками и сложите в миску. Затем возьмите девять ложек столовых сахара и добавьте в яблоки. Сковороду, помажьте маслом и положите туда яблоки.

После этого готовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар – около пяти столовых ложек, щепотку соли, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Всё смешайте. После этого смешайте 2 стакана муки, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Вылейте тесто на яблоки. Яблоки слегка вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150 гр. около 40 минут. Шарлотка с яблоками имеет не один рецепт. Ее можно приготовить и по-другому. Шарлотка будет нежной и лёгкой, очень вкусной. Ее ингредиенты: 150 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, ? стакана сахара, 4 яйца, 1.5 стак. муки, сода, гашенная уксусом , картофельный крахмал, 2 яблока, сахарная пудра и 100 гр. изюма.

Готовится шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром необходимо растереть. Затем нужно положить растопленное сливочное масло и сметану, погашенную соду и муку с крахмалом. Всё тщательно перемешайте. Помойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Возьмите круглую форму и смажьте маслом, посыпьте немного мукой или сухарями. Затем треть теста вылейте в форму. Выкладывайте яблоки и изюм в форму и заливайте тестом. Шарлотку запекайте при температуре 180 гр. На готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.


Обновлено 14.09.2019 04:26
 
Чистка зубов: здоровая улыбка без визита к стоматологу
Чистка зубов: здоровая улыбка без визита к стоматологу
Каждый из нас хочет иметь красивую и здоровую улыбку. Но не всегда удается посещать стоматолога так часто, как ...

Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Привет, дорогой читатель! Если ты хочешь повысить свои финансовые возможности и реализовать успешные инвестиции, ...

Qué es la osteoporosis
Qué es la osteoporosis
La osteoporosis es una enfermedad ósea que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por una disminución en la densidad y calidad de los huesos, lo que los vuelve frágiles y ...

Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.