<
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Шарлотка с яблоками
22.02.2013 09:25

Шарлотка с  яблокамиШарлотка с яблоками является сезонным блюдом. Чаще всего шарлотку готовят осенью. В этот период яблоки сочные, вкусные и дешёвые. Для яблочной шарлотки идеально идут кислые яблоки. Если тесто сделать послаще, то вкус будет восхитительный. Итак, рассмотрим рецепт шарлотки. Вам понадобятся 5 кислых яблок. Помойте и почистите их, порежьте дольками и сложите в миску. Затем возьмите девять ложек столовых сахара и добавьте в яблоки. Сковороду, помажьте маслом и положите туда яблоки.

После этого готовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар – около пяти столовых ложек, щепотку соли, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Всё смешайте. После этого смешайте 2 стакана муки, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Вылейте тесто на яблоки. Яблоки слегка вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150 гр. около 40 минут. Шарлотка с яблоками имеет не один рецепт. Ее можно приготовить и по-другому. Шарлотка будет нежной и лёгкой, очень вкусной. Ее ингредиенты: 150 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, ? стакана сахара, 4 яйца, 1.5 стак. муки, сода, гашенная уксусом , картофельный крахмал, 2 яблока, сахарная пудра и 100 гр. изюма.

Готовится шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром необходимо растереть. Затем нужно положить растопленное сливочное масло и сметану, погашенную соду и муку с крахмалом. Всё тщательно перемешайте. Помойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Возьмите круглую форму и смажьте маслом, посыпьте немного мукой или сухарями. Затем треть теста вылейте в форму. Выкладывайте яблоки и изюм в форму и заливайте тестом. Шарлотку запекайте при температуре 180 гр. На готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.


Обновлено 14.09.2019 04:26
 
Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Как проходят профессиональную переподготовку?
Как проходят профессиональную переподготовку?
Профессиональная переподготовка представляет собой не что иное, как вспомогательное образование профессионального ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.