<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Как готовить мясо дичь?
15.01.2023 05:32

Мясо диких животных имеет особый вкус. Чтобы оно получилось вкусным и полезным, не жестким, к его приготовлению важно подобрать правильный подход. Если не учесть нюансы приготовления, блюдо может получиться жестким, не вкусным, с наличием специфического, не всегда приятного аромата.

Самые популярные виды дичи – кабанина, лосятина, оленина, зайчатина. Многие отдают предпочтение именно дичи, поскольку такое мясо считается более диетическим, часто без большого количества жировых отложений. Они питаются исключительно натуральным кормом в дикой среде, поэтому речь об покупных кормах и антибиотиках при их вскармливании не идет. Узнать на портале https://primemeat.ru/myaso/dich/ вы можете подробнее про приготовлении дичи.

Приготовление мяса дичи: особенности и рекомендации

Дичь не часто встречается на столах, поскольку процесс ее приготовления специфический. Для многих получить вкусное, ароматное и насыщенное блюдо из такого вида мяса – настоящее препятствие.

Чтобы приготовить мясо дичи необходимо учесть рекомендации

  • Прежде, чем приступить к приготовлению мяса, стоит убрать весь лишний жир. На общие вкусовые качества блюда оно не влияет, но сам жир может иметь неприятный специфический запах.
  • Мясо дичи необходимо замариновать перед приготовлением. Лучше, если оно постоит в маринаде 16-20 часов. Эти действия позволят сделать продукт более мягким и убрать специфический запах. Если куски мяса большие, лучше проделать несколько надрезов на них, чтобы рассол или маринад хорошо проник в волокна.
  • Чтобы получить максимально ароматное мясо, в маринад стоит добавить цитрусовые. Также не помешают и такие специи, как чили, кинза, ароматные травы, чеснок.
  • Чтобы мясо после приготовления не казалось слишком сухим, в качестве альтернативы жира дичи можно использовать другой вид жира (это может быть растительное или сливочное масло или даже сало). Им натирается поверхность мяса дичи или же помещается в неглубокие разрезы.
  • Чаще всего такое мясо после обработки запекают в духовке. Для этого после маринования к нему необходимо добавить чеснок, ароматные травы. Можно добавить жир. В таком состоянии мясо стоит убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого в емкость уложить любимые овощи, а поверх – мясо дичи. Прикрыть все фольгой и поставить в духовку. Чтобы мясо было более сочным, можно при запекании добавить бульон. Рекомендована температура запекания – 160°, время – около 3-4 часов (в зависимости от вида мяса).

Из дичи обычно жарят стейки, запекают ее в духовке или тушат. Те, кто любят мясо дичи, должны обратить внимание на то, что особенности приготовления мяса могут немного отличаться в зависимости от вида дичи.


Обновлено 15.01.2023 05:35
 
В какие онлайн игры стоит поиграть на выходных?
В какие онлайн игры стоит поиграть на выходных?
Праздники и выходные – чудная пора, когда можно реально отдохнуть и заняться чем-нибудь приятных или вообще побездельничать. ...

Плюсы онлайн покупок авиабилетов
Плюсы онлайн покупок авиабилетов
Как только, вы станете внимательно изучать особенности и преимущества компьютерных технологий, то сможете ...

Как готовить мясо дичь?
Как готовить мясо дичь?
Мясо диких животных имеет особый вкус. Чтобы оно получилось вкусным и полезным, не жестким, к его приготовлению ...

Плюсы филателистического магазина онлайн
Плюсы филателистического магазина онлайн
Сегодня все любители коллекционирования почтовых марок живут в просто поразительное время - именно сегодня есть ...

Эскорт работа для девушек: выбираем агентство в Израиле
Эскорт работа для девушек: выбираем агентство в Израиле
Те представительницы женского пола, которые желают начать работать в сфере эскорта, зачастую сталкиваются ...

Правила работы в сфере услуг
Правила работы в сфере услуг
Если рассматривать в целом, занятость в сфере эскорт – услуг, позволяет заработать внушительные суммы денежных ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.