<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Влияние флоры женских половых органов на течение послеродового периода
28.02.2011 00:45

Во время родов микробы вульвы попадают в секрет влагалища и оттуда в околоплодные воды, состав которых все же препятствует этому. Поэтому в этом отношении естественно имеет большое значение длительность родов. Чем дольше продолжаются последние с момента разрыва плодного пузыря, тем больше микробов спонтанно проникает с наружных половых частей во внутренние.

Микробы половых органов женщины в большинстве случаев не вызывают у родильниц, несмотря на длительность родов после разрыва плодного пузыря, никаких пуэрперальных заболеваний, и температура в подмышечной впадине у родильниц не достигает 38°. Это в равной мере относится и к женщинам, в секрете рукава у которых содержатся жизнеспособные стрептококки, в том числе и к тем из них, у которых длительность родов после разрыва плодного пузыря превышает 48 часов. Приблизительно у 10% родильниц температура в подмышечной впадине поднимается выше 38° один или несколько раз в течение первых 9 дней послеродового периода в зависимости от причин, лежащих в половых органах. Это лихорадочное состояние большей частью продолжается лишь несколько дней, и заболевание ограничивается пределами вульвы, влагалища и матки. Только изредка, при особо высокой вирулентности микробов, возникает длительное пуэрперальное заболевание, выходящее за пределы матки и ведущее иногда к смерти.

Микробы, находящиеся в половом канале, оказывают в общем незначительное влияние на течение послеродового периода, но могут изменять кислотность влагалища. К этому однако нужно добавить, что иногда и после самопроизвольных родов благодаря этим микробам могут возникать пуэрперальные заболевания, выходящие за пределы матки.

При всех искусственных родоразрешениях бактерии в половой канал вводятся извне. Это практически неизбежно происходит даже тогда, когда стерильные инструменты или защищенные стерильными перчатками руки прежде их введения во влагалище хотя бы в течение немногих минут подверглись пылевой или капельной инфекции. При введении даже стерильной руки во влагалище кроме того в верхние отделы его заносятся бактерии с вульвы и из преддверия рукава.

Оперативное окончание родов по сравнению с самостоятельными родами создает гораздо более благоприятные условия для послеродовой лихорадки по причинам, зависящим от состояния половых органов: в то время как после самопроизвольных родов лихорадит едва 10% родильниц, родильницы после оперативно законченных родов дают одно- или многократные повышения температуры выше 38° в 25% случаев. Эти повышения температуры происходят независимо от того, находились или отсутствовали стрептококки во влагалищном секрете. Поднятие температуры в послеродовом периоде после оперативно законченных родов наступает уже при продолжительности родов в 1 час после разрыва плодного пузыря в 4 раза чаще, чем после самопроизвольных родов такой же длительности после разрыва плодного пузыря. Большое значение при этом должно быть приписано обширным повреждениям полового канала, возникающим на почве нарушений механизма родов. Эти нарушения часто имеют место в случаях искусственного родоразрешения, их последствиями бывают пропитывание тканей кровоизлияниями, застой раневого отделяемого в рваных ранах полового канала, наводнение бактериями этого отделяемого и усиленное всасывание продуктов распада вследствие затрудненного оттока раневого секрета.

Все это подает повод к повышениям температуры в послеродовом периоде. Обстоятельство это обязывает акушера воздерживаться от оперативного окончания родов до тех пор, пока показания к подобного рода родоразрешению не станут жизненными для матери и ребенка. В большинстве случаев акушер должен добиваться самостоятельного выхода ребенка при родах, и гораздо реже бывает показана та или иная форма искусственного родоразрешения.


Обновлено 11.04.2011 03:44
 
Особенности дома интерната для инвалидов
Особенности дома интерната для инвалидов
Наверняка каждый адекватный человек желает, чтобы старость была не только беззаботной, но и счастливой. Но при ...

МРТ турецкого седла: подготовка
МРТ турецкого седла: подготовка
Если выделить в целом, такую процедуру, как МРТ турецкого седла, то следует осознавать, она является проверенной, ...

Как проводят МРТ сосудов?
Как проводят МРТ сосудов?
Магнитно – резонансная томография – это актуальная, распространенная и эффективная процедура, позволяющая ...

История Элвиса Пресли
История Элвиса Пресли
Элвис Пресли за свою карьеру сумел создать себе легендарный образ, который до сих пор почитают миллионы поклонников ...

Пользовательское соглашение
Пользовательское соглашение
Посетитель – лицо, пришедшее на сайт genikol.ru. Сайт –  genikol.ru Посещая Сайт пользователь соглашается с условиями ...

Популярные темы на медицинском портале
Популярные темы на медицинском портале
Если вы станете посещать хороший медицинский портал, то знайте, что на нем встречаются и отзывы, возможно, они ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.