Мясо диких животных имеет особый вкус. Чтобы оно получилось вкусным и полезным, не жестким, к его приготовлению важно подобрать правильный подход. Если не учесть нюансы приготовления, блюдо может получиться жестким, не вкусным, с наличием специфического, не всегда приятного аромата.
Самые популярные виды дичи – кабанина, лосятина, оленина, зайчатина. Многие отдают предпочтение именно дичи, поскольку такое мясо считается более диетическим, часто без большого количества жировых отложений. Они питаются исключительно натуральным кормом в дикой среде, поэтому речь об покупных кормах и антибиотиках при их вскармливании не идет. Узнать на портале https://primemeat.ru/myaso/dich/ вы можете подробнее про приготовлении дичи.
Приготовление мяса дичи: особенности и рекомендации
Дичь не часто встречается на столах, поскольку процесс ее приготовления специфический. Для многих получить вкусное, ароматное и насыщенное блюдо из такого вида мяса – настоящее препятствие.
Чтобы приготовить мясо дичи необходимо учесть рекомендации
- Прежде, чем приступить к приготовлению мяса, стоит убрать весь лишний жир. На общие вкусовые качества блюда оно не влияет, но сам жир может иметь неприятный специфический запах.
- Мясо дичи необходимо замариновать перед приготовлением. Лучше, если оно постоит в маринаде 16-20 часов. Эти действия позволят сделать продукт более мягким и убрать специфический запах. Если куски мяса большие, лучше проделать несколько надрезов на них, чтобы рассол или маринад хорошо проник в волокна.
- Чтобы получить максимально ароматное мясо, в маринад стоит добавить цитрусовые. Также не помешают и такие специи, как чили, кинза, ароматные травы, чеснок.
- Чтобы мясо после приготовления не казалось слишком сухим, в качестве альтернативы жира дичи можно использовать другой вид жира (это может быть растительное или сливочное масло или даже сало). Им натирается поверхность мяса дичи или же помещается в неглубокие разрезы.
- Чаще всего такое мясо после обработки запекают в духовке. Для этого после маринования к нему необходимо добавить чеснок, ароматные травы. Можно добавить жир. В таком состоянии мясо стоит убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого в емкость уложить любимые овощи, а поверх – мясо дичи. Прикрыть все фольгой и поставить в духовку. Чтобы мясо было более сочным, можно при запекании добавить бульон. Рекомендована температура запекания – 160°, время – около 3-4 часов (в зависимости от вида мяса).
Из дичи обычно жарят стейки, запекают ее в духовке или тушат. Те, кто любят мясо дичи, должны обратить внимание на то, что особенности приготовления мяса могут немного отличаться в зависимости от вида дичи.