SQLITE NOT INSTALLED

После этого готовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар – около пяти столовых ложек, щепотку соли, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Всё смешайте. После этого смешайте 2 стакана муки, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Вылейте тесто на яблоки. Яблоки слегка вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 150 гр. около 40 минут. Шарлотка с яблоками имеет не один рецепт. Ее можно приготовить и по-другому. Шарлотка будет нежной и лёгкой, очень вкусной. Ее ингредиенты: 150 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, ? стакана сахара, 4 яйца, 1.5 стак. муки, сода, гашенная уксусом , картофельный крахмал, 2 яблока, сахарная пудра и 100 гр. изюма.
Готовится шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром необходимо растереть. Затем нужно положить растопленное сливочное масло и сметану, погашенную соду и муку с крахмалом. Всё тщательно перемешайте. Помойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Возьмите круглую форму и смажьте маслом, посыпьте немного мукой или сухарями. Затем треть теста вылейте в форму. Выкладывайте яблоки и изюм в форму и заливайте тестом. Шарлотку запекайте при температуре 180 гр. На готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.















