<
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Как готовить пищу для прикорма малыша
28.10.2012 22:38

Обычно, у ребенка с возрастом от 6 до 12 месяцев возникает настоящая тяга к новым вкусовым ощущениям. Поэтому, желательно приучать малыша к взрослой пище постепенно и внимательно, не торопясь добавлять в рацион остальные продукты.

Как правило, в данный период у него появляется хороший аппетит, в результате он кушает с радостью, однако если ребенок отказывается от прикорма - не заставляйте его это есть, иначе все может привести к неприятным последствиям. Со временем, малыш будет чаще потреблять более твердую пищу, при это все еще находясь на грудном вскармливании. Так, время и режим питания начинают изменяться, у ребенка наступает завтрак, обед, полдник, ужин - все это более похоже на режим взрослого человека.

Как именно необходимо готовить пищу малышу? В рационе ребенка до года она не должна быть слишком жидкой или протертой. Уже в это время вы можете добавлять блюда, приготовление которых происходило с использованием более крупной терки. А если образовались первые зубки, то разрешается давать малышу очень небольшие кусочки, чтобы он мог самостоятельно жевать. При этом, фрукты и овощи советуют очищать от кожуры перед самим употреблением.

Когда нужно их отварить, желательно порезать на маленькие кусочки и тушить непосредственно в воде, а вот после готовности уже можно начать снимать кожуру. Приготовление рыбы и мяса происходит традиционным способом, не советуется только приправлять еду. Готовую пищу следует резать на небольшие кусочки, кроме того, можно перед приемом добавить небольшое количество воды, в которой еда варилась.

Блюда не запрещается приправлять малым количеством лимонного и клюквенного сока, сливочного масла, но не в коем случае сахара и соли. Если вы применяете растительное масло, то оно обязано быть полностью очищенным, например это: оливковое, подсолнечное, кукурузное.


 
Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Как проходят профессиональную переподготовку?
Как проходят профессиональную переподготовку?
Профессиональная переподготовка представляет собой не что иное, как вспомогательное образование профессионального ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.