<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Как готовить пищу для прикорма малыша
28.10.2012 22:38

Обычно, у ребенка с возрастом от 6 до 12 месяцев возникает настоящая тяга к новым вкусовым ощущениям. Поэтому, желательно приучать малыша к взрослой пище постепенно и внимательно, не торопясь добавлять в рацион остальные продукты.

Как правило, в данный период у него появляется хороший аппетит, в результате он кушает с радостью, однако если ребенок отказывается от прикорма - не заставляйте его это есть, иначе все может привести к неприятным последствиям. Со временем, малыш будет чаще потреблять более твердую пищу, при это все еще находясь на грудном вскармливании. Так, время и режим питания начинают изменяться, у ребенка наступает завтрак, обед, полдник, ужин - все это более похоже на режим взрослого человека.

Как именно необходимо готовить пищу малышу? В рационе ребенка до года она не должна быть слишком жидкой или протертой. Уже в это время вы можете добавлять блюда, приготовление которых происходило с использованием более крупной терки. А если образовались первые зубки, то разрешается давать малышу очень небольшие кусочки, чтобы он мог самостоятельно жевать. При этом, фрукты и овощи советуют очищать от кожуры перед самим употреблением.

Когда нужно их отварить, желательно порезать на маленькие кусочки и тушить непосредственно в воде, а вот после готовности уже можно начать снимать кожуру. Приготовление рыбы и мяса происходит традиционным способом, не советуется только приправлять еду. Готовую пищу следует резать на небольшие кусочки, кроме того, можно перед приемом добавить небольшое количество воды, в которой еда варилась.

Блюда не запрещается приправлять малым количеством лимонного и клюквенного сока, сливочного масла, но не в коем случае сахара и соли. Если вы применяете растительное масло, то оно обязано быть полностью очищенным, например это: оливковое, подсолнечное, кукурузное.


 
Выбираем утиные окорочка
Выбираем утиные окорочка
Утиное мясо, если его правильно приготовить, получается невероятно вкусным. Как правило, его тушат с луком, морковью ...

Как выполняется подтяжка лица?
Как выполняется подтяжка лица?
Можно смело заявить, что в действительности выглядеть привлекательно, неотразимо хочет любая женщина, причем ...

Можно ли цитрусовые при диабете?
Можно ли цитрусовые при диабете?
Как известно, такое заболевание, как сахарный диабет, в современном мире является распространенным. При этом ...

Крем АРТРЕЙД - первая помощь при боли и хрусте в суставах!
Крем АРТРЕЙД - первая помощь при боли и хрусте в суставах!
Нельзя не отметить, что в современном мире, все больше и больше людей жалуются на боли суставов. Естественно ...

Достоинства клиник в Германии
Достоинства клиник в Германии
Конечно же, всем хорошо известно, что действительно Германия – это и есть признанный европейский лидер на рынке ...

Выбираем коляску для двойни
Выбираем коляску для двойни
Конечно же, выбрать детскую коляску не так просто, ведь сегодня они представлены настолько широко, что глаза ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.