<
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Эффективные средства по уничтожению насекомых
Эффективные средства по уничтожению насекомых
Каждый хозяин знает, что дом всегда полон различных сюрпризов, особенно если ...
»

Как готовить пищу для прикорма малыша
28.10.2012 22:38

Обычно, у ребенка с возрастом от 6 до 12 месяцев возникает настоящая тяга к новым вкусовым ощущениям. Поэтому, желательно приучать малыша к взрослой пище постепенно и внимательно, не торопясь добавлять в рацион остальные продукты.

Как правило, в данный период у него появляется хороший аппетит, в результате он кушает с радостью, однако если ребенок отказывается от прикорма - не заставляйте его это есть, иначе все может привести к неприятным последствиям. Со временем, малыш будет чаще потреблять более твердую пищу, при это все еще находясь на грудном вскармливании. Так, время и режим питания начинают изменяться, у ребенка наступает завтрак, обед, полдник, ужин - все это более похоже на режим взрослого человека.

Как именно необходимо готовить пищу малышу? В рационе ребенка до года она не должна быть слишком жидкой или протертой. Уже в это время вы можете добавлять блюда, приготовление которых происходило с использованием более крупной терки. А если образовались первые зубки, то разрешается давать малышу очень небольшие кусочки, чтобы он мог самостоятельно жевать. При этом, фрукты и овощи советуют очищать от кожуры перед самим употреблением.

Когда нужно их отварить, желательно порезать на маленькие кусочки и тушить непосредственно в воде, а вот после готовности уже можно начать снимать кожуру. Приготовление рыбы и мяса происходит традиционным способом, не советуется только приправлять еду. Готовую пищу следует резать на небольшие кусочки, кроме того, можно перед приемом добавить небольшое количество воды, в которой еда варилась.

Блюда не запрещается приправлять малым количеством лимонного и клюквенного сока, сливочного масла, но не в коем случае сахара и соли. Если вы применяете растительное масло, то оно обязано быть полностью очищенным, например это: оливковое, подсолнечное, кукурузное.


 
Соль: учимся соблюдать меру
Соль: учимся соблюдать меру
Знаете ли вы, что избыток соли в рационе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а ее недостаток ...

Какие бывают разновидности насосов?
Какие бывают разновидности насосов?
Насос – это и есть гидравлическое устройство, обеспечивающее всасывание воды, ее нагнетание, перемещение. Следует ...

Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Диагноз ХОБЛ: что это такое?
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это заболевание, которое вызывает воспаление легких, повреждение ...

Особенности челюстно-лицевой хирургии
Особенности челюстно-лицевой хирургии
Важно отметить, в действительности челюстно лицевая хирургия – представляет собой медицинскую науку, она в ...

Как выбрать толщиномер?
Как выбрать толщиномер?
  Если возникла необходимость в покупке автомобиля на вторичном рынке, то необходимо понимать всю серьезность ...

Преимущества использования гидропомп
Преимущества использования гидропомп
  Можно смело заявить, что секс – это и есть важнейшая составляющая жизни любого здорового человека, и пол здесь ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.