
Утиное мясо, если его правильно приготовить, получается невероятно вкусным. Как правило, его тушат с луком, морковью и специями, а для гарнира готовят любую крупу. Блюдо такое прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. В этой статье мы расскажем, как вкусно выбрать и приготовить утиные окорочка с помощью портала https://primemeat.ru/ptitsa/в домашних условиях.
Как приготовить утиные окорочка
Лучше всего утиные окорочка тушить, а потому надо выбрать кусочки пожирнее, чтобы не использовать дополнительно растительное масло. Жир просто срезается с окорочков, расплавляется на сковороде, и в нем обжаривается как мясо, так и овощи.
Утиные окорочка – это блюдо, которое можно сейчас встретить только на праздничном столе, однако это вовсе не означает, что они менее вкусные, чем куриные, хотя последние готовит каждая хозяйка. Все дело в том, что мясо утки и само по себе жесткое, а потому, чтобы получилось вкусное блюдо, его надо правильно приготовить. Ниже мы приведем несколько полезных советов, как сделать утиное мясо нежнее и вкуснее.
- Для тушения утиных бедер и голеней лучше всего использовать бульон;
- Если остается лишний жир, то можно его не выбрасывать, а сохранить в холодильнике и использовать для жарки других продуктов;
- Для того чтобы на утке получилась румяная корочка, за пятнадцать минут до готовности окорочка надо смазать обычным сливочным маслом либо медом;
- Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, окорочка также придется и готовить дольше. Так, один килограмм мяса готовиться не менее сорока пяти минут.

Как правильно выбрать
Чаще всего в магазине можно приобрести окорочка замороженные. Надо следить за тем, чтобы мясо было с естественным, слегка розоватым светлым оттенком. А вот если после того, как вы потрогаете мясо через пакет, появятся розовые разводы, то, скорее всего, утку обеззараживали раствором марганцовки, либо птица вообще несвежая. Так же не стоит выбирать окорочка с чрезмерно желтоватой кожей.
Готовят окорочка самыми разными способами, но лучше всего их потушить, пожарить или запечь. Мы расскажем об одном из самых вкусных вариантов – запекании утиного мяса.
- Окорочка очищаются от кожицы;
- Натираются специями и чесноком;
- Обваливаются в майонезе или нежирной сметане;
- Выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Помещается в разогретую духовку примерно на час или полтора.
Как удостовериться, что мясо готово? Надо проткнуть его вилкой в самом толстом месте, если пошел прозрачный сок, то значит, можно вынимать. А вот если сок красный или розоватый, то окорочка еще не готовы.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|