Утиное мясо, если его правильно приготовить, получается невероятно вкусным. Как правило, его тушат с луком, морковью и специями, а для гарнира готовят любую крупу. Блюдо такое прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. В этой статье мы расскажем, как вкусно выбрать и приготовить утиные окорочка с помощью портала https://primemeat.ru/ptitsa/в домашних условиях.
Как приготовить утиные окорочка
Лучше всего утиные окорочка тушить, а потому надо выбрать кусочки пожирнее, чтобы не использовать дополнительно растительное масло. Жир просто срезается с окорочков, расплавляется на сковороде, и в нем обжаривается как мясо, так и овощи.
Утиные окорочка – это блюдо, которое можно сейчас встретить только на праздничном столе, однако это вовсе не означает, что они менее вкусные, чем куриные, хотя последние готовит каждая хозяйка. Все дело в том, что мясо утки и само по себе жесткое, а потому, чтобы получилось вкусное блюдо, его надо правильно приготовить. Ниже мы приведем несколько полезных советов, как сделать утиное мясо нежнее и вкуснее.
- Для тушения утиных бедер и голеней лучше всего использовать бульон;
- Если остается лишний жир, то можно его не выбрасывать, а сохранить в холодильнике и использовать для жарки других продуктов;
- Для того чтобы на утке получилась румяная корочка, за пятнадцать минут до готовности окорочка надо смазать обычным сливочным маслом либо медом;
- Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, окорочка также придется и готовить дольше. Так, один килограмм мяса готовиться не менее сорока пяти минут.
Как правильно выбрать
Чаще всего в магазине можно приобрести окорочка замороженные. Надо следить за тем, чтобы мясо было с естественным, слегка розоватым светлым оттенком. А вот если после того, как вы потрогаете мясо через пакет, появятся розовые разводы, то, скорее всего, утку обеззараживали раствором марганцовки, либо птица вообще несвежая. Так же не стоит выбирать окорочка с чрезмерно желтоватой кожей.
Готовят окорочка самыми разными способами, но лучше всего их потушить, пожарить или запечь. Мы расскажем об одном из самых вкусных вариантов – запекании утиного мяса.
- Окорочка очищаются от кожицы;
- Натираются специями и чесноком;
- Обваливаются в майонезе или нежирной сметане;
- Выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Помещается в разогретую духовку примерно на час или полтора.
Как удостовериться, что мясо готово? Надо проткнуть его вилкой в самом толстом месте, если пошел прозрачный сок, то значит, можно вынимать. А вот если сок красный или розоватый, то окорочка еще не готовы.
Я считаю, что при выборе утиных окорочков важно обращать внимание на их цвет и запах. Лучше выбирать мясо с ярким, но не слишком темным оттенком, без неприятного запаха. Также стоит тщательно проверить упаковку на наличие повреждений. Если есть возможность, можно попробовать уточнить, откуда курица, чтобы понять, как она была выращена. Это поможет выбрать качественный продукт для приготовления вкусного блюда.