<
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Бурманская кошка – экзотическая красавица в вашем доме
Среди самых популярных домашних животных кошки разделяют первенство вместе ...
»

Естественное вскармливание новорожденных
24.01.2012 03:17

Естественное вскармливание новорожденного грудью - это важнейший процесс как в жизни матери, так и в жизни ребенка.

Когда процесс отделения зрелого женского молока начался, далее он поддерживается исключительно теми требованиями, которые предъявляются к грудям, особенно полным их опорожнением. Такое опорожнение служит главным стимулом, побуждающим груди к возобновлению молочной секреции.

Если напротив груди не высасываются как следует, то в них происходят застой молока и уменьшение секреции, причем молоко принимает снова характер молозива. На сайте womenfolk.ru можно подробнее найти о процессах, которые происходят в организме женщины после родов и образовании молока у женщин.

Процесс секреции в грудных железах протекает весьма постепенно, причем молозиво со 2-го дня медленно превращается в молоко. Выделяемое в 1-й день в очень незначительных размерах и затем постепенно все в большем количестве молозиво представляет собою несомненно совершенно особый секрет. Химически оно характеризуется высоким содержанием жира, белковых веществ и минералов; характерна также его желтая окраска, зависящая от присутствия в молозиве особого красящего вещества. Так как высокое содержание белков в молозиве основано на белковых веществах сыворотки, альбумине и глобулине, то молозиво свертывается при кипячении, чего, как известно, не наблюдается с молоком.

Высокая питательная ценность молозива предотвращает голодание ребенка в первые дни его жизни. Благодаря высокому содержанию в нем калорий, а также его богатству добавочными веществами, белками и минералами, первоначальная потеря веса новорожденного и бывает так незначительна и в конце концов является в сущности основанной на потере воды. Заслуживает внимания, что значительная доставка белков происходит через весьма близко стоящие к белковым веществам сыворотки белковые тельца, которые предъявляют незначительные требования к механизму пищеварения новорожденного и проходят неизмененными через повышенно проницаемую кишечную стенку. Молоко с его гораздо большим содержанием чуждого крови казеина предъявляет гораздо большие требования к пищеварительным силам. Что при молозивном питании вместе с переходом нераспавшегося белка от матери к ребенку к последнему переходят также и иммунные вещества, можно считать твердо установленным.

Из всего этого видно, что питание молозивом чрезвычайно важно и не может быть заменено даже питанием зрелым молоком кормилиц. Постепенный переход от молозива к молоку допускает постепенное приспособление органов пищеварения ребенка к их задаче.

Часто на 4-й, но иногда на 3-й или на 5-й день у родильниц появляются покраснение и напряженность грудей, сопровождаемые иногда болями; молоко, как говорится, "бросается". Замечательно, что обычно в это время вовсе не наступает внезапного увеличения молока - увеличение это происходит лишь постепенно. Часто наблюдающиеся в это время повышения температуры можно лишь с осторожностью ставить в связь с данным процессом, а зачастую - при тщательном обследовании приходится относить за счет инфекции половых частей. Можно впрочем признать, что легкие повышения температуры у родильниц могут происходить благодаря обратной резорбции молока.


Обновлено 25.01.2012 01:11
 
Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Выбираем букет с хризантемами
Выбираем букет с хризантемами
Хризантемы представляют собой пышные стойкие цветы, которые начинают цвести с сентября и до первых морозов. Есть ...

Как проходят профессиональную переподготовку?
Как проходят профессиональную переподготовку?
Профессиональная переподготовка представляет собой не что иное, как вспомогательное образование профессионального ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.