Сковорода. Несколько советов по выбору

Сковорода. Несколько советов по выбору

2Сковорода — это незаменимый атрибут на кухне каждой хозяйки. Тем не менее, сковородки существенно могут отличаться друг от друга. Если вы хотите подобрать себе отличную посуду для приготовления, советуем обратить внимание на те, которые имеют керамическое покрытие.

Оно позволяет не пригорать еде, хорошо готовить пищу, легко отмывать. Есть несколько видов таких сковородок. А потому выбор может оказаться не таким простым, как кажется.

Сначала обращаем свое внимание на массу. Тут все предельно просто. Чем сковорода будет тяжелее, тем она лучше. Логика очевидна — стенки и дно толстые, а значит разогреваются такие сковороды равномерно. Это хорошо для готовки.

Второй момент, на который следует смотреть — это материал, из которого создана сама сковорода. К примеру, чугунные варианты тяжелые, они не деформируются при нагревании, но долго греются и долго остывают. Титановые сковороды имеют все положительные качества чугунных, да и внешних их вид куда лучше. Зато в них наблюдается процесс окисления, поскольку в сплаве содержится никель. Сковороды из нержавейки доступные по цене, достаточно качественные, но тоже имеют в своем составе никель. Также есть алюминий, сковороды из которого легкие, дешевые, но деформируются при нагревании.

Ну и третий момент — это покрытие. В сторону тефлона направлено множество восхищенных возгласов, хотя по факту керамическое покрытие лучше. Оно обеспечивает равномерную готовку, ко дну ничего не липнет и не пристает, никаких веществ из сковороды не выделяется, то есть пища совершенно безопасна для здоровья. Равномерный нагрев дает и равномерную температуру, которая за счет покрытия отлично держится на сковороде.

 

Комментарии (1)
  1. Алиса
    03:50, 04.07.2024

    Сковорода — важный предмет на кухне! При выборе обращай внимание на материал (например, чугун, нержавеющая сталь, алюминий), диаметр и глубину сковороды, тип покрытия (например, антипригарное). Выбирай качественную сковороду, которая прослужит тебе долгие годы. Спасибо за рекомендации!

    Ответить