Как выбирать кастрюли

Как выбирать кастрюли

Какой самый главный элемент на кухне после сковородки? Конечно же кастрюля. Этот вид посуды является незаменимым, в нем мы готовим все жидкие блюда. Чтобы готовка была в радость, необходимо чтобы, посуда соответствовала определенным требованиям.

Перед тем как купить кастрюли, необходимо ознакомится с важными деталями. Первым делом обратите внимание на то, из какого материала выполнена посуда. Чаще всего кастрюли сделаны из нержавеющей стали, с содержанием хрома и никеля. Этим кастрюлям не страшны ни химические ни физические воздействия. Они всегда остаются блестящими, без единого пятнышка. Если желаете обзавестись хорошей кастрюлей на несколько лет вперед, то несомненно приобретайте из нержавеющей стали.

 

Чугун. Посуда из этого материала отличается достаточно большим весом, но зато прочность и надежность, Вас приятно удивят. Такие кастрюли отлично подходят для тушения различных продуктов.

Кастрюли выполненные из меди, пользуются большой популярностью у профессиональных поваров. Посуда из меди равномерно по всей площади распределяет тепло прогревая все блюдо. Однако за такими кастрюлями требуется особый уход.

Кроме этого следует обращать внимание на другие факторы:

— Антипригарное покрытие. Благодаря такому покрытию, Ваши блюда никогда не пригорят к стенкам кастрюли. Осуществлять приготовление пищи можно даже без добавления масла и жира. Хороший выбор для тех кто предпочитает употреблять меньше жирного в пищу.

— Дно. От него зависит будет ли равномерно прогреваться вся поверхность или нет. Кроме того дно кастрюли может не подойти для некоторых плит. К примеру, очень часто можно столкнуться с такой проблемой, что дно посуды несовместимо с индукционными или стеклокерамическими плитами. Поэтому следует выбирать посуду с универсальным дном, чтобы пишу можно было приготовить на любой плите.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит