SQLITE NOT INSTALLED

Оно позволяет не пригорать еде, хорошо готовить пищу, легко отмывать. Есть несколько видов таких сковородок. А потому выбор может оказаться не таким простым, как кажется.
Сначала обращаем свое внимание на массу. Тут все предельно просто. Чем сковорода будет тяжелее, тем она лучше. Логика очевидна — стенки и дно толстые, а значит разогреваются такие сковороды равномерно. Это хорошо для готовки.
Второй момент, на который следует смотреть — это материал, из которого создана сама сковорода. К примеру, чугунные варианты тяжелые, они не деформируются при нагревании, но долго греются и долго остывают. Титановые сковороды имеют все положительные качества чугунных, да и внешних их вид куда лучше. Зато в них наблюдается процесс окисления, поскольку в сплаве содержится никель. Сковороды из нержавейки доступные по цене, достаточно качественные, но тоже имеют в своем составе никель. Также есть алюминий, сковороды из которого легкие, дешевые, но деформируются при нагревании.
Ну и третий момент — это покрытие. В сторону тефлона направлено множество восхищенных возгласов, хотя по факту керамическое покрытие лучше. Оно обеспечивает равномерную готовку, ко дну ничего не липнет и не пристает, никаких веществ из сковороды не выделяется, то есть пища совершенно безопасна для здоровья. Равномерный нагрев дает и равномерную температуру, которая за счет покрытия отлично держится на сковороде.















